Авторизованный дистрибьютор SIAM COMPRESSOR (SCI) в России
ГЛАВНАЯ КАТАЛОГИ СТАТЬИ ПРАЙС-ЛИСТ ОТК КОНТАКТЫ

РОТОРНЫЕ КОМПРЕССОРЫ

MATSUSHITA-PANASONIC
TOSHIBA-GMCC
SIAM
HITACHI
DAIKIN
MITSUBISHI ELECTRIC
MITSUBISHI HEAVY
SAMSUNG
SANYO
TECUMSEH
LG

СПИРАЛЬНЫЕ КОМПРЕССОРЫ

SIAM
COPELAND
SANYO
DAIKIN
BRISTOL
HITACHI
Carlyle
MITSUBISHI ELECTRIC
MITSUBISHI HEAVY
LG
Взаимозаменяемость

ПОРШНЕВЫЕ КОМПРЕССОРЫ

BRISTOL
COPELAND
MANEUROP
MITSUBISHI ELECTRIC
MITSUBISHI HEAVY
TRANE
Взаимозаменяемость

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

РЕВЕРСИВНЫЙ КЛАПАН
СЕРВИСНЫЙ ВЕНТИЛЬ

ПРИНЦИП РАБОТЫ КОНДЕНСАТОРА

Конденсатор состоит из двух алюминиевых пластин с изолятором между ними. Изолятор предотвращает перетекание электронов с одной пластины на другую, но предоставляет этим пластинам возможность накапливать их. Конденсаторы используются для повышения пускового вращающего момента и рабочих характеристик однофазных двигателей.

В промышленной практике преимущественно используются два типа конденсаторов: пусковые и рабочие.

Пусковые конденсаторы состоят из двух алюминиевых электродов (пластин), между которыми расположена химически обработанная и пропитанная непроводящим электролитом бумага. Эти конденсаторы имеют диапазон емкостей от 15 до 600 микрофарад (мкФ) и напряжений от 110 до 450 В. Микрофарада служит единицей измерения емкости конденсатора; все конденсаторы оцениваются по величине своей емкости в микрофарадах. Пусковой конденсатор используется, чтобы помочь однофазному двигателю запуститься. Пусковой конденсатор создается в относительно небольших корпусах с диэлектриком, не проводящим электрический ток. Он используется в течение ограниченных промежутков времени в каждом сеансе работы двигателя.

Рабочий конденсатор необходим, чтобы оставаться в электрических цепях двигателя в течение всего сеанса работы. Конденсаторы обоих типов широко распространены в промышленности и быту.

Поиск неисправностей.

Короткий срок службы и отказы конденсаторов могут быть вызваны различными факторами. Высокое напряжение способно послужить причиной их перегрева. Это может повредить пластины и закоротить электроды. Пусковой конденсатор может разрушаться неисправными пусковыми устройствами, слишком долго удерживающими его под напряжением. Избыточная температура способна ограничить срок службы конденсатора или вызвать постоянное ухудшение его характеристик из-за плохой вентиляции, высокой влажности воздуха, непомерной продолжительности или частой повторяемости циклов пуска. Причина отказа должна устраняться немедленно. Сами конденсаторы регулярно становятся причиной неприятностей. Все конденсаторы, используемые в однофазных двигателях, созданы специально для того, чтобы обеспечить их правильную работу. Тем не менее в некоторых случаях заменить конденсатор на полностью аналогичный ему невозможно. При возникновении подобной ситуации воспользуйтесь следующими правилами замены конденсатора:

  1. Номинальное напряжение любого заменяющего конденсатора должно равняться или превосходить подобное напряжение заменяемого конденсатора.
  2. Емкость заменяющего пускового конденсатора должна быть не менее емкости заменяемого конденсатора и не превосходить ее более чем на 20%.
  3. Емкость заменяющего рабочего конденсатора может отличаться в пределах + 10% от емкости заменяемого конденсатора.
  4. Если конденсаторы монтируются параллельно, сумма их емкостей равна общей емкости.

Эти правила следует использовать только в качестве ориентира. Запомните, всегда предпочтительнее применять точную копию заменяемого конденсатора.



Аналоги компрессоров Copyright 2008 - 2017, Компрессор торг
Все права защищены.